Das Weisse Rössl am Wolfgangsee ist eines der legendärsten und bekanntesten Hotels in Österreich. Bestehend aus neun historisch, gewachsenen und verbundenen Häuser, jedes mit eigenem Charme und Charakter.
Die Kulinarik des Hauses ist von Österreichs Feinschmeckerbibel Gault Millau mit einer Haube und 14 Punkten gekrönt. Die kulinarischen Wochen im Weissen Rössl (vom Weinfrühling bis zu Trüffelfreuden im Advent) werden von Gourmets und Feinschmeckern hochgeschätzt. Der Weinkeller mit über 7.000 fein selektierten Positionen - einer der am besten sortierten des Landes. Besonders stolz sind wir darauf, dass wir nur österreichische Weine präsentieren.
Der SPA im See markierte einen visionären Meilenstein und ist heute noch über die Grenzen bekannt. Der ganzjährig beheizte Pool im See, der erste schwimmende Whirpool Österreichs und der Panorama-Ruheraum mit uneingeschränktem Seeblick garantieren Erholung vom Feinsten.
Rösslwirtin Gudrun Peter, die das Weisse Rössl heute in fünfter Generation führt: „Viel hat sich geändert in der langen und traditionsreichen Geschichte des Weissen Rössl. Von den Anfängen als einfaches Gasthaus bis zum heutigen Viersterne-Superior-Hotel mit See-SPA und Einer-Hauben-Kulinarik, das sich in allen Bereichen einem nachhaltigen und kompromisslosen Qualitätsanspruch verpflichtet hat. Eines ist aber gleich geblieben: Unsere Leidenschaft als Gastgeberfamilie. Und die herzlichen, einfach nur familiär zu nennenden Begegnungen mit unseren Gästen. Von denen viele längst gute Freunde geworden sind.“